682000 Хабаровский край, г. Хабаровск

9142009232@mail.ru

Тел.: +7 (914) 200 92 32

Запись единого федерального реестра

тур операторов России МВТ 016359

 

© 2018  ООО "Дальневосточный центр активного отдыха и путешествий" 

  • YouTube - whale watching
  • Instagram - Whale Watching in Russia
  • Facebook - Whale Watching in Russia
  • Vkontakte - Whale watching in Russia

Северный малый полосатик

Северный малый полосатик или кит «минке» - вид китов из семейства полосатиковых. Самый мелкий из полосатиков — длина до 10,7 м. Окрас тёмно-серый сверху, брюхо и грудные плавники снизу белые, белая или светлая полоса на грудных плавниках, светлые полоски позади головы; 230—350 пластин китового уса желтовато-белого (иногда чёрного) цвета; от 50 до 70 горловых складок. Малые полосатики питаются мелкой стайной рыбой и планктонными ракообразными. Кормятся обычно у поверхности, делая стремительный рывок в центр косяка рыбы или скопления планктона и засасывая добычу вместе с водой, которая затем отфильтровывается с помощью китового уса. Держатся обычно поодиночке или группами из 2—3 животных, но иногда образуют большие стада в местах скопления пищи. Ныряют обычно на 3—9 минут, хотя могут находиться под водой до 20 минут. Половой зрелости достигают в возрасте 3—8 лет, но после этого ещё несколько лет продолжают расти. Самка рождает единственного детеныша раз в 1—2 года. Продолжительность жизни до 50 лет.