682000 Хабаровский край, г. Хабаровск

9142009232@mail.ru

Тел.: +7 (914) 200 92 32

Запись единого федерального реестра

тур операторов России МВТ 016359

 

© 2018  ООО "Дальневосточный центр активного отдыха и путешествий" 

  • YouTube - whale watching
  • Instagram - Whale Watching in Russia
  • Facebook - Whale Watching in Russia
  • Vkontakte - Whale watching in Russia

Японский кит

Японский кит  — вид китов семейства гладких китов. Этот вид до недавних пор объединялся зоологами в один вид с североатлантическим гладким китом, однако новейшие исследования ДНК выявили, что речь идёт об отдельных двух видах. Японский кит внешне не отличим от североатлантического гладкого кита, однако он немного крупнее и может достигать 18,5 м. Самки, как правило, несколько крупнее самцов. Вес представителей этого вида составляет до 80 т. Японские киты — большие, крепко сложенные и тёмные киты с небольшим спинным плавником, расположенным ближе к хвостовому стеблю. Белое пятно, варьирующееся у разных особей, существует лишь в нижней части живота в области половых органов. Голова большая и покрыта мозолистым слоем, который у каждого животного выражен по-своему, однако, как правило, в меньшей степени, чем у североатлантического сородича. Линия рта сильно изогнута. Плавники крупные с заметными фалангами. Японские киты питаются веслоногими и прочими ракообразными. Они медленные, но элегантные пловцы, которые часто выпрыгивают из воды. Уровень рождаемости довольно низок, самки рождают лишь в возрасте от 6 до 12 лет каждые три-четыре года по детёнышу. Ареал японского кита охватывает северную часть Тихого океана от Охотского до Берингова моря и Аляскинского залива. Изредка представители этого вида наблюдаются и у берегов Мексики. Самки рождают детёнышей у берегов Японии. В Охотском море популяция оценивается в 400 животных а всего в мире не более 500 особей.